Correlation in the magnitude of heart.beat increments as a measure of nonlinearity - Bernaola-Galván, Pedro Ángel (My University, 2018)
Se presenta una nueva medida de no-linealidad en series temporales basada en la cuantificación de las correlaciones en el módulo de la serie y se muestra su utilidad para el estudio de los cambios producidos en el ritmo cardíaco durante el ejercicio físico así como el efecto permanente de distintos tipos de entrenamiento en la variabilidad cardíaca.
Keywords: Biología; Oscilaciones; Correlations in magnitude; Heart-rate; Nonlinear series