José Díaz Fernández: un poeta de veinte en la España de 1920. - García-López, Álvaro; Dennis, Nigel (Peter Lang, 2022)
Capítulo en colaboración que deviene homenaje póstumo al profesor Dennis y en el que se trata de demostrar y pormenorizar la influencia que, en el debut literario del novelista español José Díaz Fernández, hacia 1920, tuvo no ya la gran poesía francesa inmediatamente anterior, sino sus traducciones al español a cargo de F. Fortún y E. Díez Canedo. La traducción literaria es, pues, una vez más, generadora de cultura.
Aporta autorización de la editorial para el depósito en RIUMA.
Keywords: Literatura española - Autores exiliados; Poesía - S. XX; Díaz Fernández, José - Crítica e interpretación; José Díaz Fernández; Exilio español republicano; Poesía comparada; Traductología; Modernismo literario; Poesía francesa moderna