¿Cómo podemos ayudar al alumnado de bachillerato con sus matemáticas en el inicio de sus estudios de ingeniería? - Aguilera-Venegas, Gabriel; Galán-García, José Luis; Galán-García, María Ángeles; Padilla-Domínguez, Yolanda Carmen; Rodríguez-Cielos, Pedro; Rodríguez-Padilla, Pablo (My University, 2023)
El objetivo principal de esta comunicación es describir la experiencia que, desde el año 2017, venimos desarrollando un grupo de Personal Docente e Investigador (PDI) de la Universidad de Málaga con el alumnado de nuevo ingreso en la Escuela de Ingenierías Industriales. Esa experiencia consiste, básicamente, en ayudar al alumnado en su preparación antes de iniciar sus estudios de Ingeniería, ya que la mayoría del estudiantado encuentra un gran desnivel entre las Matemáticas que ha visto en su centro de Secundaria y Bachillerato y las de la Universidad. Describiremos las distintas acciones de desarrollamos (materiales, Curso 0 y proyectos de innovación), analizaremos las valoraciones del alumnado y terminaremos indicando algunas pinceladas sobre el trabajo futuro.
Keywords: Matemáticas - Estudio y enseñanza superior; Matemáticas; Vídeos educativos; Ingeniería; Bachillerato