La valoración y uso de los Medios de Comunicación por estudiantes universitarios - Barquín-Ruiz, Francisco Javier (My University, 2019)
Este trabajo presenta los resultados de una encuesta sobre el uso de los medios a dos grupos de estudiantes de 1º de Magisterio de la Facultad de Educación de Málaga. Los datos indican que los jóvenes se inclinan cada vez mas por los contenidos en internet y en menor medida la televisión. Asimismo tanto la radio como los periódicos/revistas no son su medio preferido para obtener información o noticias. Sus opiniones particulares sobre determinados medios presentan algunas incongruencias si las comparamos con especialistas pero son una muestra del desconocimiento del control de los medios y de la agenda por las grandes multinacionales del sector.
Keywords: Medios de comunicación; Estudiantes universitarios; Tecnología educativa; Alfabetizacion crítica; Uso digital jóvenes