La estética del nomadismo en el arte contemporáneo. Un arte para habitar tras la frontera - Férnandez del Campo, Eva (My University, 2016)
En la época contemporánea, caracterizada por las grandes migraciones y los movimientos masivos de pueblos, los referentes locales y las nacionalidades se diluyen; muchos artistas desarraigados han encontrado su lugar de asiento en un arte que crea moradas ajenas al mundo real, y proponen una contemplación desde la interioridad de la obra.
Keywords: Arte contemporáneo; Nomadismo; Transculturalidad