Elaboración de tipos fisonómicos de relieve a partir de morfometría de laderas y de datos procedentes de cartografía automática y SIG - Vías-Martínez, Jesús María; Perles-Roselló, María Jesús (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2001)
El presente articulo ofrece los pasos de elaboración y resultados de la aplicación de una clasificación del relieve basada en distintos estimadores de morfometría de laderas. Se persigue poner a prueba la metodología de clasificación, así como la determinación de tipos y cartografía de unidades de características morfológicas similares. La aplicación se ha realizado en una zona de las cordilleras béticas en el sector oriental de la provincia de Málaga.
Keywords: Relieve terrestre - Málaga; Relieve; Morfometría; Cartografía