Síntesis de tetrazoles y triazoles fusionados con polihidroxiazepanos - Romero Carrasco, Antonio Francisco (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones y Divulgación Cientifica, 2013)
En esta tesis describe la síntesis de dos nuevas estructuras pero en este caso de tetrazoles condensados con un ciclo de 7 miembros en lugar de 5 y de 6 descritos ya en bibliografía. También se analiza la capacidad de inhibir de estos compuestos frente a algunas glicosidasas comerciales. También se sintetiza un nuevo "triazoloiminoazucar", con una cicloadición 1,3 dipolar como etapa clave.
Keywords: Química orgánica - Tesis doctorales; Tetrazol; Iminoazucar; Triazol; Química orgánica; Azepano; Tesis Doctoral