Innovación, renovación, ¿y continuación? metodológica en la universidad y sus potenciales implicaciones: el caso del Máster de Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas - Cremades-García, Raúl; Montijano-Cabrera, María del Pilar; Onieva-López, Juan Lucas (Sociedad Española de Didáctica de la Lengua y la Literatura, 2011)
En la Universidad española se ha comenzado a implementar un nuevo paradigma docente, de naturaleza innovadora, cuyo principal objetivo es la consecución de una implicación progresivamente mayor por parte del alumnado, con el convencimiento de que ello acarreará mejores resultados en la “calidad” del aprendizaje. Con vistas a conocer lo que los profesores en ejercicio asumen que implica la ahora perseguida “innovación”, se presenta este trabajo en el que se analizan las percepciones de una muestra de alumnado del Máster de Educación Secundaria de la Universidad de Málaga sobre su experiencia de aprendizaje.
Los titulares del copyright han autorizado su publicación en acceso abierto en RIUMA.
Keywords: Enseñanza - Innovaciones; Investigación activa en educación; Aprendizaje significativo; Innovación educativa; Estilos de aprendizaje