Diferencias en el mercado laboral entre Alemania y España - Khalifi, Leila (My University, 2022)
Habitualmente se entiende a Alemania como un "paraíso laboral", en términos de oportunidades de empleo y salarios con respecto a España. En este Trabajo Fin de Grado se comprobará cuánto hay de cierto en esta afirmación, realizando una descripción de ambos países y comparando indicadores sociales y económicos, la situación del mercado laboral y finalmente los salarios. Se desglosarán las diferencias salariales en función de determinados factores como son el género, la actividad económicas o el nivel educativo; y finalmente, se expondrá información acerca del coste de vida de cada país con la cual se podrá obtener una imagen clara sobre las condiciones de trabajo existentes en cada uno.
Keywords: Grado en Finanzas y Contabilidad - Trabajos Fin de Grado; Mercado laboral - España - Trabajos Fin de Grado; Mercado Laboral - Alemania - Trabajos Finde Grado; Mercado laboral; Tasa de desempleo; Salario medio; Brecha salarial; IPC (Índice de Precios al Consumo)