El Proyecto Roma en la formación inicial del profesorado: la construcción del conocimiento a través de proyectos de investigación. - Soler-García, Caterí; Payá Gómez, Marcos Alfonso; Moreno Parra, Jesús Javier; Farzaneh Peña, Diana (Dykinson, 2022)
El objetivo de este trabajo es analizar el modelo educativo del Proyecto Roma en la formación inicial del profesorado desde la praxis docente sustentada en las estrategias didácticas, principios y fundamentos teóricos que lo conforman. En coherencia con esta pretensión hemos realizado un estudio cualitativo que utiliza la narrativa con un doble sentido: como método de investigación (Clandinin y Connely, 2000) y como análisis de la propia práctica docente, favoreciendo al desarrollo personal y profesional del profesorado (Goodson y Gil, 2014).
Autorización general de Dykinson (24/10/24)
Keywords: Didáctica; Profesores - Formación profesional; Investigación activa en educación; Formación inicial del profesorado; Proyectos de investigación; Proyecto Roma