Bailarte promesa - Urdiales Borrás, Nazaret (My University, 2017)
“Bailarte promessa” es un proyecto que trata sobre el mundo de la danza, donde se muestra no solo como forma de expresión corporal artística sino que se aporta una visión desde mi propia experiencia personal como bailarina. El proyecto consta de tres piezas multidisciplinares: Corpo es una serie de fotografías donde el cuerpo se hace presente a través de la luz y el movimiento, surgiendo de la oscuridad y registrando el movimiento coreográfico y creando un cuerpo “fantasma”. Impronta muestra mediante la pintura sobre cristal un dolor físico asociado a los ligamentos, que se centra especialmente sobre el cuello en concreto la lengua, cortando la respiración y provocando la sensación de ahogo. Por último disperazione es una instalación compuesta por 12 piezas de pintura negra sobre tabla, donde las marcas, huellas del bailarín han quedado registradas sobre la superficie pintada, a modo de instrucciones de baile para adentrarse en la oscuridad.
Keywords: Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Instalaciones (Arte)