Systèmes de communication basés sur les interfaces cerveaux-ordinateurs - Ron-Angevin, Ricardo (My University, 2021)
L’objectif des interfaces cerveau-ordinateur est de fournir aux patients d’un nouveau canal de communication et de contrôle non musculaire pour leur permettre de communiquer avec le monde extérieur. Le but de cet article est de présenter les derniers travaux réalisés par le groupe de recherche UMA-BCI de l’Université de Málaga (Espagne), étant l’objectif principal offrir des systèmes de communication, basés sur les paradigmes RCP et RSVP, qui permettent à des patients atteints de la maladie de Charcot de communiquer à travers différentes plateformes.
Keywords: Charcot-Marie-Tooth, Enfermedad de; Arquitectura de ordenadores; Interface Cerveaux-Ordinateur; Systèmes de communication; Maladie de Charcot; Potentiel P300