Un asentamiento prehistórico en el casco urbano de Alameda (Málaga) - García León, Manuel; Fernández-Ruiz, Juan; Márquez-Romero, José Enrique (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1999)
Aunque el asentamiento prehistórico de Alameda fue descubierto en la década de los 80 era muy escasa la información publicada sobre el mismo. En este artículo damos cuenta de los resultados de la excavación de 1984 y de los estudios que le siguieron. Así, analizamos las características morfológicas de las estructuras y de los materiales arqueológicos a ellas asociados, ofrecemos un marco cronológico de la ocupación del asentamiento y consideramos de forma crítica algunos de los aspectos más sobresalientes de yacimientos, como el presente, que se han considerado tradicionalmente como propios de la "Cultura de los Silos del Guadalquivir".
Keywords: Neolítico - Alameda (Málaga); Materiales arqueológicos