La percepción ciudadana de la policía local en relación con otros cuerpos policiales. Un estudio de Málaga ciudad. - Cerezo García-Verdugo, José F (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2006)
El trabajo que se presenta tiene por objeto conocer la percepción que el ciudadano malagueño tiene de la policía. Para ello, se han incluido en una encuesta de victimización realizada por el Observatorio de la Delincuencia en Andalucía (ODA), y cuyos resultados más interesantes fueron publicados en el anterior número, una serie de preguntas sobre esta temática. En términos generales se pide a los ciudadanos malagueños que valoren la actuación, eficacia, preparación, trato y confianza recibidos por los cuerpos y fuerzas de seguridad. De nuevo publicamos un estudio que evalúa la actuación policial. Siendo uno de los aspectos menos abordados de la Criminología española, nos congratula servir de vía de difusión de este tipo de investigaciones.
Keywords: Policía municipal - Opinión pública; Policía; Percepción ciudadana; Victimación; Evaluación; Eficacia