Modelado y análisis de microrredes híbridas mediante PSCAD/EMTDC - Paredes-Parrilla, Ángel (My University, 2019)
El principal objetivo del presente trabajo es la realización de una simulación completa de una microrred utilizando el programa profesional PSCAD/EMTDC. Para poder completar esta tarea, primeramente es necesario modelar correctamente las distintas partes de la microrred. Teniendo esto en cuenta, una microrred real es seleccionada como referencia para el modelado y la simulación de la microrred de la que trata el presente trabajo. Tras esto, una vez que las diferentes partes de la microrred están operativas, se procede a la simulación de diferentes casos de estudio, los cuales van desde simulación bajo condiciones de funcionamiento aislado, hasta condiciones de falta, pasando por el funcionamiento conectado a la red y bajo condiciones de emergencia. Se ha llevado a cabo algunas simplificaciones del sistema debido a la falta de información y a la ausencia de esquemas eléctricos. Por lo tanto, una vez que la red ha sido modelada y simulada, los resultados son analizados y las conclusiones realizadas. Como apéndices se presentan, un presupuesto y una guía de usuario con el fin de ayudar a la comprensión de cuál es el procedimiento en las simulaciones de sistemas de potencia con el software empleado.
Modelling and Analysis of hybrid microgrids using PSCAD/EMTDC
Keywords: Ingeniería eléctrica; Fotovoltaica; PSCAD; EMTDC; Microrredes; Fotovoltaica; Motor diésel; Turbina de gas; Electrónica de potencia