Una propuesta de WebQuest para la formación en competencias mediáticas e informacionales desde las bibliotecas universitarias - Heredia-Sánchez, Fernando (Asociación Andaluza de Bibliotecarios, 2022)
Las bibliotecas universitarias innovadoras deben crear entornos adecuados para formar en competencias mediáticas e informacionales. La WebQuest es un recurso didáctico adaptable a cualquier nivel educativo que ha demostrado su utilidad en el contexto universitario. Se propone una WebQuest diseñada para facilitar el conocimiento y toma de conciencia sobre la importancia de la alfabetización mediática e informacional. La propuesta trata de contribuir, desde el ámbito bibliotecario, a la extensión del uso de WebQuest en la Educación Superior y está dirigida principalmente a estudiantes de primeros cursos de Grado, aunque también puede ser de utilidad para preuniversitarios y público en general.
Keywords: Bibliotecas universitarias; Enseñanza superior; Alfabetización informacional; ALFIN; AMI; Universidad; WebQuest; educación superior; Alfabetización mediática e informacional; Competencia digital; Innovación; Bibliotecas; Educación superior