El papel de la culpa en los distintos remedios al incumplimiento contractual. - Araque-García, Alejandro (Instituto de Derecho Iberoamericano, 2025)
Para abordar el incumplimiento contractual en el derecho español, es imprescindible acudir a las vías o remedios que el ordenamiento regula, según se busque el cumplimiento, la desvinculación o el resarcimiento de daños. El papel de la culpa parece haber pasado de la centralidad hasta casi la marginación, por lo que se hace necesario estudiar cada uno de estas herramientas desde su misma base -la obligación- para cerciorarnos de si es esa la realidad jurídica del Código civil.
Política de acceso abierto tomada de: https://www.revista-rbd.com/licencia-y-condiciones-de-uso/
Keywords: Incumplimiento de contrato; Remedios; Cumplimiento; Incumplimiento; Resolución; Daños y perjuicios