Mejorando la toma de decisión clínica en logopedia mediante el LATS (Language Assessment Training System) - Calleja-Reina, Marina; Rodríguez-Santos, José Miguel; Luque-Liñán, María Luisa (My University, 2015)
En el presente trabajo se presenta una herramienta que hemos elaborado basada en los principios del e-leaning (Garrison & Anderson, 2005) llamada Language Assessment Training System o LATS. Esta herramienta concebida como material formativo, se ha ubicado en el campus virtual de la Universidad de Málaga, a fin de convertirla en una herramienta rápida, cómoda, que permita el acceso just-in-time, la retroalimentación y la integración de los conocimientos adquirido a lo largo de la formación Concretamente esta herramienta, permite a los estudiantes entrenarse en toma de decisiones clínicas, mediante “casos clínicos virtuales” muy parecidos a los que se pueden encontrar en su desempeño profesional; además de servir para evaluar el grado de competencia profesional que van alcanzado los estudiantes (gracias a la retroalimentación, el uso de tutoriales,…, que nos permite conocer en qué parte del proceso han tomado la decisión correcta, dónde han tenido dudas, qué errores han cometido).
A partir del Proyecto de Innovación Educativa nos hemos propuesto la creación de esta herramienta, muy útil para la adquisición de competencias profesionales en el ámbito clínico
Keywords: Logopedia - Estudio y enseñanza - Innovaciones tecnológicas; Herramienta on line; Evaluación del lenguaje; Toma de decisión clínica