Tipificación de los municipios andaluces por sus recursos humanos - Carvajal Gutiérrez, María del Carmen (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1993)
De los variados aspectos que se deben de considerar a la hora de evaluar a la población como recurso nos hemos centrado en dos que consideramos fundamentales: su potencial demográfico y su jerarquización por tamaño. Sobre esa base hemos realizado una tipificación de la compleja realidad andaluza, agrupando a sus municipios mediante un análisis Cluster, en función de once variables sobre tamaño, evolución y situación demográficas y procesos de urbanización recientes.
Keywords: Andalucía - Población