Análisis paramétrico del mecanizado en seco de la aleación UNS A97075 - Trujillo-Vilches, Francisco Javier (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2013)
En esta Tesis se realiza un análisis paramétrico del mecanizado en seco de la aleación de Al-Zn UNS A97075. El estudio se ha centrado en el análisis de la evolución de la calidad superficial, desde el punto de vista geométrico (a escalas micro y macro), en función de los parámetros de corte aplicados. Además, se ha analizado la morfología de la viruta obtenida y el estado final de las herramientas tras los mecanizados, discutiendo su influencia sobre la calidad de acabado superficial obtenida.
Keywords: Aluminio - Aleaciones - Tesis doctorales; Fabricación; Mecanizado; Aluminio; Calidad superficial; Seco; Tesis Doctorales