Diseño, modelado y simulación de la garra de un brazo robot para la competición RoboCup Rescue - Pla López-Lago, Luis (My University, 2023)
Este proyecto se centra en el diseño e implementación de una garra robótica destinada a participar en el torneo RoboRescue. Con objetivos claros como manipular bloques de madera de 10x10x30 cm y 1,250 kg de peso, manipular objetos ligeros y abrir una puerta accionando el picaporte. Se hicieron múltiples iteraciones del diseño usando SolidWorks como principal herramienta. A lo largo del proyecto utilizamos la impresión 3d para generar prototipos y comprobar la geometría del diseño. Cada versión fue rigurosamente probada para garantizar funcionalidad y resistencia. El diseño final, optimizado para las demandas de la competencia representando un avance significativo en términos de rendimiento y fiabilidad.
Keywords: Robótica - Diseño y construcción - Trabajos fin de grado; Representaciones gráficas por ordenador - Trabajos fin de grado; RoboRescue; Diseño robótico; Garra robótica; SolidWorks; Prototipado; PETG; PLA; Impresión 3D