Análisis y estudio del proceso penal en materia de violencia de género: percepción de la mujer víctima - Santander Romera, Aiona; Pérez-Jiménez, María Fátima (My University, 2018)
Son muchos los estudios que contemplan la discusión teórica de la violencia de género pero pocos los que recogen su vertiente pragmática. La intervención del sistema penal en materia de violencia de género tiene un lugar particular en el marco legislativo e institucional, con el que se dirige la tutela penal hacia su labor preventiva y sobre todo hacia la protección de la mujer-victima. Este trabajo ofrece una visión empírica de la tutela y protección del sistema legal e institucional brindado a las mujeres maltratadas. Se ha utilizado una metodología cualitativa con entrevistas realizadas a quince mujeres protagonistas de procesos penales de violencia de género. Los resultados reflejan las particularidades del trato institucional que se dispensa a las víctimas a través de su visión.
Trabajo fin de máster de "Derecho penal y Política criminal" de la Facultad de Derecho
Keywords: Derecho - Trabajos Fin de Master; Violencia de género; Proceso penal; Mujeres víctimas; Victimización secundaria