Fiscalidad de Entidades Bancarias y Aseguradoras - Muñoz Ortega, Julián (My University, 2015)
Las particularidades fiscales de las entidades aseguradoras se centran en la deducibilidad de sus provisiones técnicas (art. 14 LIS) en el Impuesto sobre Sociedades, por un lado, y en una muy amplia exención de las actividades de seguro en el Impuesto sobre el Valor Añadido, por el otro lado
Exposición de las particularidades fiscales de las entidades aseguradoras, en especial por lo que se refiere al tratamiento de sus gastos e ingresos en el Impuesto sobre Sociedades.
Keywords: Compañías de seguros; Fiscalidad; Entidades aseguradoras; Provisiones técnicas; IVA