La violación de secretos de empresa por persona obligada a guardar reserva (artículo 279 CP) - Fernández-Díaz, Carmen Rocío (Universidad de Salamanca, 2013)
Las conductas de revelación y utilización de secretos de empresa por persona obligada a guardar reserva constituyen el delito especial de los relativos a los secretos empresariales que prevé nuestro Código penal. La figura del artículo 279 CP presenta algunos problemas de índole dogmática que guardan relación con el bien jurídico protegido, el objeto material del delito, la obligación de guardar reserva del sujeto activo y las conductas de revelación y utilización del secreto a las que alude el tipo. Estos aspectos dogmáticos plantean dificultades en su aplicación práctica que dan lugar a interpretaciones dispares por parte de la jurisprudencia, creando inseguridad jurídica. Este trabajo pretende poner de relieve estos problemas y valorarlos desde el análisis de la jurisprudencia más reciente sobre el tema.
La editorial no autoriza la publicación de su contenido en abierto, como así se indica en el correo adjunto. Sí se permite el acceso a los metadatos.
Título de la obra colectiva: Moderno discurso penal y nuevas tecnologías
Keywords: Espionaje industrial; Secreto de empresa; Competencia desleal; Deber de reserva; Delincuencia económica; Secreto industrial y comercial