La función ideológica del transhumanismo y algunos de sus presupuestos - Diéguez-Lucena, Antonio (CSIC, 2020)
Debemos aprovechar sin duda los beneficios que traen las nuevas tecnologías, y debemos aplicarlas al propio ser humano en la medida en que una reflexión prolongada y serena nos diga que esa aplicación proporciona mejoras en un sentido pleno. Pero eso no implica que debamos aceptar el discurso ideológico del transhumanismo. Este discurso debe buena parte de su poder de convicción a ciertos presupuestos filosóficos que no han sido suficientemente explicitados y discutidos. El presente trabajo pretende poner de relieve algunos de ellos.
Keywords: Transhumanismo; Naturaleza humana; Presupuestos filosóficos; Ideología; Mejoramiento humano