Fenómenos de variación concepcional en cartas familiares andaluzas (1759-1831). - López-Mora, Pilar (Comares, 2022)
Acercamiento a los fenómenos de variación concepcional interpretables como rasgos de oralidad en la escritura de féminas y varones andaluces en un corpus de cartas privadas. Concretamente, el objeto del estudio será la correspondencia familiar de los Fernández de Córdoba, condes de Luque y marqueses de Algarinejo (López Mora 2022) escrita entre 1759 y 1831 y que incluye autógrafos de cuatro generaciones. El amplio lapso de tiempo y las diferencias de edad de los interlocutores permite la observación de posibles cambios y evoluciones de interés en el español que va a desembocar en el s. XIX.
Consultada la editorial sobre la publicación en RiUMA de este trabajo, obtengo respuesta positiva en los siguientes términos: "Puede subir por favor al repositorio de la Universidad el capítulo en word que envió a la editorial (indique que esta versión coincide con la que se publicó tras el proceso de revisión por pares)".
Keywords: Español - Uso - S. XVIII-XIX; Cartas españolas; escritura epistolar; historia de la lengua española; siglo XVIII; siglo XIX; cartas privadas