Ramón Pérez de Ayala y las novelas de 1902: ruptura modernista y renovación literaria - Rueda Garrido, Daniel (Analecta Malacitana, 2013)
Se destacan las contribuciones que Pérez de Ayala realizó con respecto a la renovación novelística de inicios del siglo XX, y la deuda que toda la narrativa de su primera época creativa tiene con respecto al cambio de actitud modernista.
Keywords: Pérez de Ayala, Ramón - Crítica e interpretación; Modernismo; Simbolismo; Subjetivismo