Una encuesta de victimización en Málaga capital. - García-España, Elisa; Benítez-Jiménez, María José; Pérez-Jiménez, María Fátima (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2006)
El Observatorio de la delincuencia en Andalucía, financiado por la Fundación El Monte, ha realizado una encuesta de victimización en la ciudad de Málaga con el cuestionario propuesto por la UNICRI, International Crime Victims Survey (ICVS) que permite comparaciones a nivel europeo. Este estudio tiene una especial relevancia, porque su contenido también es comparado con la encuesta realizada en 1994 por la sección de Málaga del L.A.I.C. en la provincia, extrayendo sólo los datos referentes a Málaga capital. Los resultados hallados tras pasar la encuesta son de suma trascendencia. No sólo permiten responder a la hipótesis planteada, sino igualmente a otros muchos aspectos de interés.
Keywords: Víctimas de delitos; Encuesta de victimización; Incidencia delictiva; Tasa de denuncia; Víctimas; Delincuencia