Activisme audiovisual et empowerment du récepteur: possibilités educatives et créatives des pédagogies critiques audiovisuelles - Sedeño-Valdellós, Ana María; Rejano-Martínez, José Ignacio (My University, 2017)
Il s’avère évident que le contexte audiovisuel actuel est en train de modifier les rapports entre les agents classiques de production et de réception culturelle. L’union des pratiques collaboratives et communautaires et du potentiel politique de l’art a porté ses fruits, débouchant dans les dernières années sur une série de tendances dans le domaine de l’audiovisuel. Les expériences de transformation sociale basées sur la participation et la collaboration créative audiovisuelle sont nombreuses et transforment certains concepts liés aux modèles de production cinématographique, avec des implications significatives du point de vue éducatif, artistique et social.
Activismo audiovisual y empoderamiento del receptor: posibiliades educativas y creativas de las pedagogías críticas audiovisuales
Keywords: Medios de comunicación social; Activismo audiovisual; Empoderamiento audiovisual