Environment and mental health: contact with nature, anxiety and depression. - Hidalgo-Villodres, María del Carmen; Tomassi, Samantha (My University, 2022)
El objetivo de este trabajo ha sido investigar la relación entre ambiente y salud mental en pacientes psicopatológicos, concretamente entre contacto con la naturaleza y presencia de bienestar, síntomas de ansiedad y depresión. Participaron 59 pacientes que se encontraban en ese momento recibiendo atención psicológica. Los resultados sugieren que el contacto con la naturaleza correlaciona positivamente con bienestar y satisfacción con la vida y que hay una correlación negativa entre contacto con la naturaleza y síntomas de ansiedad y de depresión.
Ambiente y salud mental: relación entre contacto con la naturaleza, ansiedad y depresión.
Keywords: Psicología ambiental; Angustia; Depresión mental; Salud mental; Hombre - Efectos ambientales; Contact with nature; Naturaleza; Ansiedad; Depresión