Conjuntos cerámicos tardíos de las excavaciones en el Teatro Romano de Cartagena. - Murcia Muñoz, Antonio Javier; Vizcaíno Sánchez, Jaime; García Lorca, Santiago; Ramallo-Asensio, Sebastián Federico (British Archaeological Reports, 2005)
Partiendo de trabajos en los que ya se ha incidido en la larga secuencia de ocupación del teatro romano de Cartagena, se pretende profundizar en el conocimiento del depósito cerámico ligado al edificio comercial que, a mediados del siglo V, surge sobre el teatro. La misma construcción de esta instalación y la diversidad de producciones cerámicas a ella asociadas, analizadas en este trabajo, ilustran el dinamismo comercial que la ciudad experimenta durante esta etapa e, igualmente, las transformaciones que en ella acaecen en el tránsito a la dominación bizantina.
https://www.barpublishing.com/pdf/Self-Archiving%20Guidelines%2014.07.2023%20V2.pdf
Keywords: Restos arqueológicos romano - Cartagena; Arqueología; Carthago Spartaria; Contextos cerámicos; Época vándala; Antigüedad tardía