Palimpsesto. - Chacón Romero, Guillermo (My University, 2025)
Palimpsesto es un proyecto desarrollado mediante la técnica del collage, que usa el registro fotográfico como medio principal en sus escenarios. Con la creación de este espacio busco explorar el concepto de extrañamiento y cómo este puede aplicarse al ámbito de la arquitectura. Principalmente con el objetivo de trabajar la sensación de desorientación y desarraigo que se produce con la transformación en el contexto urbano que se está llevando a cabo en las ciudades. Espacios que se venden al turismo y olvidan la población local. En este nuevo espacio arquitectónico, trato de buscar las huellas de una cultura con la que verme reflejado, invitando al espectador a que reflexione también acerca de su propia identidad.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes; Arte; Arte contemporáneo; Extrañamiento; Arquitectura; Oscuridad; Identidad; Habitar