Digitalización de los ensayos de carga en terrenos con placa. Integración de la información en el flujo de procesos BIM en el ámbito de control de calidad - Pérez Cortés, Antonio (My University, 2021)
El desarrollo de pruebas para comprobar la calidad es un proceso meticuloso y debe seguir unos pasos con el fin de verificar que el nivel alcanzado sea aceptable para poder obtener la garantía. Tradicionalmente, el tiempo que se emplea en estos procesos es bastante considerado, no solo por el tipo de prueba, sino además por el tiempo que se consume unirlas todas y realizar un estudio en conjunto. La aparición de un software que permita integrar este tipo de pruebas hace que su coste se disminuya. El trabajo que se expone en los siguientes apartados es desarrollado mediante SAP (Systems Applications and Products in Data Processing), el cual es un sistema, aplicaciones y productos para el procesamiento de datos. Y la herramienta con la que se ha trabajado ha sido ABAP (Advanced Business Application Programming) o programación de aplicaciones avanzada para negocios, que es el lenguaje con el que se ha desarrollado SAP. Concretamente, se ha desarrollado e implementado un módulo para los terrenos de ensayo de carga de placa. El objetivo ha sido crear una interfaz con la que el usuario pueda interactuar y rellenar una serie de campos relacionados con el ensayo de carga de placa y posteriormente procesar los datos y mostrar los resultados en pantalla, así como la de generar un informe que podrá ser entregado al cliente.
Load test on lands with plate. Integration of the information on BIM process flow on quality's control field
Keywords: Datos - Procesamiento - Calidad - Control; Control de calidad; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; ABAP; SAP; Fiori Ensayo; Carga Placa