Fernando Gamboa, diplomacia y activismo museográfico en la guerra civil española - Ruiz-Gómez, Lorea Ariadna (Universidade NOVA de Lisboa, 2019)
En este estudio se presenta la tarea de activismo museográfico, y de acopio documental sobre el patrimonio cultural, que el mexicano Fernando Gamboa desempeñó durante la Guerra Civil española. Así también conoceremos la ayuda que él mismo prestó a los intelectuales republicanos, consiguiendo su salida de los campos de concentración y posterior traslado a México.
Keywords: Museología; Patrimonio cultural -España - Preservación; Fernando Gamboa; Patrimonio cultural español; Guerra Civil española; Junta del Tesoro Artístico; Museografía