Luisa Alba: Trazos de un París contado. - Sánchez-Pérez, María Dolores (My University, 2022)
Este artículo tiene como objetivo principal presentar el proyecto Trazos de un París Contado, de Luisa Alba (Granada 1973), realizado gracias a la Beca FORMARTE en el Colegio de España en París en el 2015. La obra de Luisa Alba se desarrolla en diferentes ámbitos, abordando el azar y la repetición como bases de su creación. Trazos de un París Contado se manifiesta como una memoria visual de una estancia en París. Lugares y recuerdos narrados, descritos y grabados por la artista, para posteriormente ser dibujados, buscando una unión entre proceso y resultado, vivencia y obra.
Keywords: Artes plásticas; Mujeres artistas; Alba, Luisa; París (Francia); Ciudades-Dibujos y planos; Tiempo; Azar; Deriva; Belleza; Dibujo