Fotonovela: transmedia entre el cómic y el vídeo arte - Montalvo-Gallego, María Blanca; Martínez-Silvente, María Jesús; Miranda-Mas, Carlos (My University, 2016)
Esta ponencia se propone analizar el lenguaje de la fotonovela como un formato transmedia entre el cómic, el cine y el vídeo arte. También apostamos por una recuperación del formato, en la era de la imagen digital. Para llevarlo a cabo, analizamos las propuestas más experimentales desarrolladas a finales del siglo pasado, desde las fotonovelas punk de Robert Crumpo al terror de Doomlord, comparamos estas prácticas con obras de cine y arte que tambien desarrollan la narración temporal mediante la utilización de imagen fija, como en las proyecciones de diapositivas de James Coleman o Nana Goldin, o los flipbooks de Miguel Roschild.
Photo roman: Transmedia between Comics and Video Art
Keywords: Análisis del discurso narrativo; Fotografía; Arte; Vídeo; Narración; Underground