Transferencia social desde la evaluación de políticas públicas: la construcción compartida de un plan estratégico municipal de servicios sociales y acción comunitaria desde un enfoque pedagógico - Vila-Merino, Eduardo Salvador; Cortés-González, Pablo; Martín-Solbes, Víctor Manuel (My University, 2021)
El presente artículo es fruto de una investigación que, partiendo de una evaluación a modo de diagnóstico sobre las políticas públicas de servicios sociales y comunitarios permitió el desarrollo colaborativo del Plan Estratégico de Servicios Sociales y Acción Comunitaria en el municipio de Torremolinos (Málaga, España)1 . Las estrategias metodológicas siguen un enfoque mixto y pedagógico, y tanto proceso como resultados suponen un ejercicio de transferencia social y aprendizaje colectivo.
Keywords: Pedagogía; Sociedad civil - Transferencia; Comunidad; Política social; Políticas públicas; Evaluación participativa; Pedagogía social; Servicios sociales; Desarrollo comunitario; Transferencia social