Influencia del espectro solar en la corriente de cortocircuito de módulos fotovoltaicos. - Moreno-Sáez, Rafael Jesús; Piliougine Rocha, Michel; Sidrach-de-Cardona-Ortin, Mariano (Universidade de Vigo, 2012)
La corriente generada por un módulo fotovoltaico está directamente relacionada con la irradiancia de la luz solar. La manera en que las distintas tecnologías son capaces de captar esta irradiancia no es la misma, depende de la respuesta espectral del módulo. El grupo de Sistemas Fotovoltaicos de la Universidad de Málaga ha medido durante un año módulos fotovoltaicos de diferentes tecnologías con objeto de estudiar el efecto que tiene el espectro de la radiación incidente en la corriente de cortocircuito. Los resultados obtenidos muestran que este efecto es muy pequeño, si bien es distinto para cada una de las tecnologías estudiadas. Se puede apreciar que la variación del espectro de la radiación incidente introduce una influencia estacional en el resultado de la medida.
Keywords: Energía fotovoltaica - Generación; Corrección; Desajuste espectral; Corriente de cortocircuito