Back room window = Ventana de la habitación trasera - García Martín, Víctor (My University, 2021)
En este proyecto, me dispongo a contar situaciones que observo a diario con mis propios ojos, pero también con los de la imaginación. Una mezcla de distintas realidades, que ocurren en mi entorno más cercano. Utilizando el dibujo como base y presentando una serie de ilustraciones que interactúan y dialogan tanto con el espectador, como con los formatos de las piezas, físico y digital. Construyo mundos ficticios desde una realidad que me sobrecoge. Utilizando el hogar como campo de exploración para crear mis narraciones y centrándome en el aislamiento personal y la incomunicación familiar, acentuada en los últimos años por la multiplicación y centralidad de las pantallas. Mediante ilustraciones, doy forma a una serie de situaciones donde podemos apreciar la soledad, aislamiento, extrañeza y claudicación del individuo contemporáneo ante tal “estimulante visual”, usando como eje, la figura del ser mitológico medusa, que vinculo estrechamente a dicha “ventana digital”, la cual, deja petrificado a todo aquel que la mira fijamente.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Interactivo; Ilustración; Familia