Painting collage - Castillo Montoya, Alejandro (My University, 2016)
Mi proyecto se interesa por la fragmentación de la identidad del individuo posmoderno, lo cual es atendido mediante la investigación de las posibilidades de construcción de la pintura. Por tanto, tomando el collage como base estructural de mis cuadros, subrayo su intrínseca violencia compositiva distorsionando, repitiendo, ampliando o copiando secciones de diferentes tipos de imágenes, para hacer una relectura de la pintura de género desde mi presente, con referencias a tradiciones artísticas como el pop-art, neoexpresionismo, kitsch, “bad painting”, o corrientes extra artísticas como la literatura beat, el vaporwave e incluso la repostería.
Keywords: Collage; Pintura; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Espacio doméstico; Collage; Posmodernidad; Fragmento; Violencia; Literatura beat; Vaporwave