Grains de beauté - González Deblas, Blanca (My University, 2017)
El proyecto titulado Grains de beauté es una instalación artística compuesta por un conjunto de fotografías en las que se relacionan un conjunto de figuras a pequeña escala y mi propio cuerpo como mapa o territorio que los alberga. Las analogías entre estos objetos y determinados elementos de mi cuerpo como los lunares, permiten establecer un juego de relaciones que generan una poética, producida por la combinación de ambos. He considerado la fotografía como el soporte más apropiado para representar este juego ya que me permite generar imágenes de apariencia real, que se ven implementadas por la aportación de los objetos, permitiéndome además indagar y analizar diversas posibilidades de carácter plástico y visual en mi proyecto. Este proyecto surge de la necesidad de tamizar las diversas ideas que he ido adquiriendo a lo largo de la carrera y que me han permitido conocerme más, así como la necesidad de plasmar la relación con el mundo que me rodea. He generado una transformación de pequeños elementos cotidianos que pueden pasar desapercibidos para la mayoría, al formato artístico para ensalzarlos como elementos significativos. El resultado ha sido una simbiosis entre elementos de distinta procedencia (lunares y objetos), aparentemente, pero sin embargo enlazados como un tejido. En conclusión, se trata de un proyecto autobiográfico, un retrato entre el cuerpo, lo propio y lo que me rodea, lo externo.
Keywords: Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Instalaciones (Arte)