Detección de obstáculos estáticos y dinámicos y evitación de colisiones para un vehículo a escala - Ruiz Rico, Jorge (My University, 2023)
El objetivo del presente trabajo es el desarrollo e implementación de un software en un vehículo a escala, que permita, mediante un control activo del mismo, realizar una evitación de obstáculos estáticos y/o dinámicos además de un control activo de colisiones. Todo esto, se desarrollará en ROS (Robot Operating System), verificando el diseño en el simulador Gazebo. Antes de plantear la solución al trabajo, se realizará un estudio del estado del arte que permita conocer a fondo los tipos de conducción autónoma reconocidas actualmente, así como una breve descripción de las herramientas a utilizar y del propio vehículo con el que se realizará el ensayo.
Keywords: Automóviles -- Medidas de seguridad -- Trabajos fin de grado; ROS; Gazebo; Conducción autónoma; Control de colisiones; Evitación de obstáculos