Desarrollo de una aplicación en Android para la Cámara de Comercio de Málaga - Díaz-Redondo, María Victoria (My University, 2017)
El uso de dispositivos móviles que incorporan un gran número de funcionalidades que poseen ordenadores tradicionales, en la actualidad se ha extendido notablemente entre la población. Hoy en día, en nuestro país, la tasa de penetración supera el 65% y es el sistema operativo móvil de Google, Android, el que lidera el mercado y casi a nivel mundial superando a su rival más directo, el sistema iOS de Apple. En este trabajo se pretende ofrecer un servicio al usuario de smartphone con sistema Android, donde pueda encontrar la información más relevante que la Cámara Oficial de Comercio de Málaga publica en su sitio web. A lo largo de este documento se presentará una evolución de la telefonía móvil, una comparación entre los sistemas operativos más relevantes del mercado actual y a continuación el análisis, diseño e implementación de la solución propuesta. Esta constará de una aplicación cliente para instalar en dispositivos móviles, y otra que actuará de servidora de contenidos. En la pantalla inicial se ofrece el acceso a las ofertas de servicios, y funcionalidad para contactar por correo electrónico o por teléfono. La información de los servicios ofertados se ofrece en formato listado-detalle, ofreciendo la solicitud de ampliación de información en un email formateado. Con acceso desde la pantalla inicial, también se ofrecen servicios de geolocalización, mediante un sistema de rutas, en la que el usuario puede ver la localización de la Cámara de Comercio, calcular su ruta para llegar, y puede seguir esta ruta mediante una representación etapa por etapa, de manera gráfica, en el mapa, con indicaciones detalladas de camino, duración, etc.
Development of an Android application for the Malaga Chamber of Commerce
Keywords: Android (Sistema operativo de dispositivos móviles); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Aplicaciones para móviles; Cámara de Comercio de Málaga; Java; Eclipse; Google Maps API; SQLite; Android; Aplicación móvil