La Antropología en la Globalización. Cómo resolver el problema en el análisis de símbolos y valores. - Mandly Robles, Antonio (My University, 2018)
Si el estudio de las sociedades complejas requiere al antropólogo una agudeza especial en su análisis de creencias, valores e ideología, la hegemonía de la globalización acompañada de su contrapartida el surgimiento de las identidades, requiere a las ciencias sociales la contribución del método antropológico para esclarecer modos de conducta individuales y sociales en un mundo tan espectacular como superficial.
Keywords: Antropología cultural y social; Antropología Social; Etnografía; Globalización; Símbolos; Valores