Análisis del reportaje "11M, 1000 días después" de Telemadrid + pretest - González-Jurado, Deborah (My University, 2024)
El reportaje se monta aproximadamente tres años después del atentado, emitiéndose a la par que se celebraba el macrojuicio por el 11-M, es decir, del 15 de febrero al 2 de mayo de 2007. Además de la trascendencia que pudiera tener sobre la opinión pública el tema tratado, la influencia de este reportaje sobre las impresiones y la valoración de dicho tema, y la fecha de producción y emisión son significativas en cuanto a que en ese momento han transcurrido unos tres años desde el vuelco electoral de 2004. Falta pues, desde la fecha del reportaje, apenas un año para las nuevas elecciones nacionales. Podríamos decir que las producciones de las diferentes televisiones nacionales o autonómicas en la recreación del atentado de Madrid, como es el caso, proliferan al inicio del período de pre-campaña electoral de 2008.
Análisis documental audiovisual
Keywords: Atentados del 11 de Marzo, 2004; Televisión - Programas; 11-M; 11 M; 11M; Reportaje; Documental; Análsis documental; Comunicación; Telemadrid; Audiovisual; Análsis audiovisual