El docente como propulsor del pensamiento crítico. - García-Serrano, María Jesús (My University, 2023)
Los últimos avances en Inteligencia Artificial (IA) están suponiendo un gran cambio a nivel global, lo que nos está llevando a una reflexión profunda acerca de los métodos de enseñanza-aprendizaje utilizados hasta el momento en la enseñanza universitaria. Este trabajo realiza una propuesta metodológica que se enmarca dentro de la asignatura de Traducción General B (alemán-español) de la Universidad de Málaga, además de reflexionar sobre el papel que desempeña la IA y el desarrollo del pensamiento crítico en el proceso de enseñanza-aprendizaje del estudiantado.
Keywords: Enseñanza superior - Investigación; Enseñanza superior - Innovaciones tecnológicas; Inteligencia artificial; Competencias docentes; Educación superior; Pensamiento crítico