Luzula lactea (Link) E. Mey. (Juncaceae), ¿en Andalucía? - Romero Zarco, Carlos (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2009)
Durante los trabajos de edición del género Luzula para el proyecto Flora Iberica ha sido necesario investigar sobre la posible presencia en Andalucía de una especie de distribución ibero-atlántica recientemente citada como novedad regional: L. lactea (Link) E. Mey. (Salazar et al., 2008) e incluida como especie muy rara en el área natural de Cazorla en la flamante Flora Vascular de Andalucía Oriental (Blanca et al., 2009). Como quiera que se trata de una especie de fácil identificación, las pesquisas se han centrado en la escasa documentación del testimonio de la cita: “Jaén: Fuenfría. 26.06.1943. Leg. Desconocido. Rev. C. Salazar (GDA31707)”, localidad que los autores de la noticia interpretan como un lugar de la Sierra de Segura situado entre Génave y Torres de Albánchez (Jaén). Sin embargo el topónimo “Fuenfría” admite otras interpretaciones. Tomando como referencia de búsqueda la fecha del pliego, se han encontrado citas de otros materiales que pueden esclarecer la procedencia del citado. Como fuente se ha utilizado el portal de datos de GBIF en España y cada pliego se cita con el nombre más antiguo que se le asignó.
Keywords: Juncáceas; Andalucía