Estudios de biocinética pulmomar de plutonio y americio asociado a paratículas de suelo. - Espinosa Canal, A; Aragón del Valle, A; Martínez-Serrano, José Javier (Sociedad Española de Protección Radiológica, 1996)
El presente estudio tiene como primordial objetivo el conocimiento del comportamiento biológico de los isótopos de plutonio y americio asociados a partículas de suelo a consecuencia de un accidente aéreo que generó óxidos de pultonio, así como su clasificación en relación a su comportamiento en caso de contaminación interna por inhalacion.
La editorial autoriza a depositar el artículo en RIUMA.
Keywords: Suelos - Contaminación - Modelos matemáticos; Contaminación radiactiva - Palomares; Palomares; Biocinética pulmonar; Plutonio; Americio; Suelo