Modelos no asociativos en genética de poblaciones - Paniello Alastruey, Irene (My University, 2017)
El objetivo de esta charla es, en primer lugar, dar una visi on general de algunos de los modelos no asociativos m as com unmente utilizados en gen etica de poblaciones para, a continuaci on, describir las llamadas co algebras con realizaci on gen etica que aparecen en el estudio de las distribuciones an- cestrales de determinadas poblaciones gen eticas. Entre las cuestiones a tratar se incluir an, entre otras, la descripci on asint otica de los sistemas gen eticos representados mediante las mencionadas co algebras gen eticas, as como los resultados que sobre su estructura alge- braica pueden obtenerse v a su representaci on mediante trigrafos orientados.
Keywords: Genética de poblaciones; Álgebras genéticas