Originalidad interna del español novohispano en el sur de Estados Unidos (según las encuestas del Atlas Lingüístico de Hispanoamérica) - Pedrero González, Amalia (Analecta Malacitana, 2013)
Este trabajo muestra rasgos lingüísticos propios del español novohispano de Estados Unidos, basándose en la parte léxica del cuestionario del Atlas lingüístico de Hispanoamérica. Primero se analizarán las creaciones; después, se estudiará su distribución geográfica, para determinar la originalidad en sí y la unidad del territorio con respecto a esta.
Keywords: Español - Estados Unidos; Creatividad lingüística; Español del sur de EEUU